首 页 | 人大概况 | 领导讲话 | 决定决议 | 监督视窗 | 选举任免 | 代表工作 | 机关建设 | 基层人大
  ·您现在的位置: 南平人大 > 南平市人大信息 > 正文  
 
潘剑才副主任出席全省“推进人大工作创新发展”专题研讨会

作者:佚名    新闻要讯来源:本站原创    更新时间:2017-8-20
 

    8月17至18日,全省“推进人大工作创新发展,为再上新台阶、建设新福建提供重要保障”专题研讨会在三明市建宁县召开。省人大常委会副主任潘征,省人大常委会办公厅、研究室领导,各设区市人大常委会分管研究工作的领导、研究室负责同志,部分获奖文章作者出席了会议。我市人大常委会副主任潘剑才带领研究室的同志及我市获奖作者参加会议。
   
省人大常委会副主任潘征在总结讲话中,充分肯定了五年来人大专题调研工作,对进一步做好人大调研提出要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,明确人大工作面临的新形势新任务新要求,找准人大研究工作的方向和重点,不断提升人大研究工作水平。要认真总结近年来我省人大研究工作的做法和经验,使之更好地服务人大及其常委会工作。要以新的精神状态推动人大研究工作与时俱进,始终坚持正确的政治方向,把握理论、联系实际,坚持问题导向,注重成果运用,依靠和培养研究队伍,多出人才,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
   
本次研讨会共收到调研文章1294篇,从中评选产生60篇获奖文章。我市人大系统选送了140篇调研文章,其中14篇入围评选;我市报送的《地方人大常委会满意度测评制度化探讨》获二等奖,《权力定位与角色期待——重大事项决定权的实权化思考》、《浅谈人大行使质询权存在的问题及对策》获优秀奖,《地方政府重大决策出台前向本级人大报告之探讨》等11篇获入选奖。

我市人大常委会副主任潘剑才在研讨会上交流发言时表示,要认真贯彻本次会议精神,结合南平实际,着力抓好造氛围、明方向、补短板、接地气四件事,扎实推进我市人大研究工作再上新台阶。

 

 
责任编辑:黄枫  
  • 上一个新闻要讯:

  • 下一个新闻要讯:
  •  
     

    主办单位:南平市人大常委会办公室

    版权所有:南平市人大常委会办公室 Copyright @ 2012 nprd.gov.cn