首 页 | 人大概况 | 领导讲话 | 决定决议 | 监督视窗 | 选举任免 | 代表工作 | 机关建设 | 基层人大
  ·您现在的位置: 南平人大 > 南平市人大信息 > 正文  
 
省人大常委会到建阳区开展预决算监督和旅游重点专项资金管理使用情况调研

作者:jyrd    新闻要讯来源:本站原创    更新时间:2017-7-11
 

    

     

      6月7日,省人大常委会财经工委副主任张迥佳带领省人大调研组一行六人,到建阳区开展预决算监督和旅游重点专项资金管理使用情况调研。

  调研组听取了建阳区财政、旅游部门关于旅游富民资金和旅游重点专项资金管理和使用情况的汇报,并深入到水吉芦花坪建盏公司、水吉镇坤坊村特色村和崇雒乡省级文物保护单位宋慈墓及文化旅游景区提升项目等地进行实地考察。调研组认为,建阳区政府及财政、旅游等部门重视旅游富民资金和旅游专项资金的管理,在旅游项目的发展上紧紧围绕当地历史文化底蕴,因地制宜,突出特色,旅游项目得到了较好的发展和提升。

  对今后的工作,调研组建议:要加大建窖、建盏及宋慈文化的宣传力度,扩大文化效应,提高项目知名度;要加强文化和旅游的结合,统筹科学规划,充分合理利用文化旅游资源;要用足用好各项政策和旅游重点专项资金,进一步提升品牌,形成具有当地特色的旅游项目,做大做强旅游业。

  建阳区人大常委会副主任孙立群、区财政、旅游部门领导陪同调研。

(建阳人大)

 
责任编辑:周月娟  
  • 上一个新闻要讯:

  • 下一个新闻要讯:
  •  
     

    主办单位:南平市人大常委会办公室

    版权所有:南平市人大常委会办公室 Copyright @ 2012 nprd.gov.cn