首 页 | 人大概况 | 领导讲话 | 决定决议 | 监督视窗 | 选举任免 | 代表工作 | 机关建设 | 基层人大
  ·您现在的位置: 南平人大 > 南平市人大信息 > 正文  
 
省人大常委会执法检查组赴我市开展农产品质量安全法执法检查

作者:刘舒健    新闻要讯来源:刘舒健    更新时间:2017-7-10
 




省人大执法检查组到我市开展

农产品质量安全法执法检查

 

7月5日至6日,省人大常委会副主任张广敏率检查组一行来到我市,就我市贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》情况进行检查。省人大常委会委员周秀光、饶作勋、雷成财和部分省人大代表参加检查。市人大常委会主任兰斯文、副主任符水俊,市政府副市长黄书荣陪同检查。

执法检查组一行先后赴顺昌、延平两地,下企业、进基地,与业主亲切交谈,实地察看了顺昌县神农菇业有限公司、九龙山铁皮石斛种植基地,延平区夏道镇基层农产品质量安全监管中心、享通公司南山镇村尾种植基地、南山镇龙湾村大自然农民专业合作社等考察点。6日下午召开执法检查情况汇报会,听取了南平市、延平区、顺昌县贯彻实施农产品质量安全法的情况汇报。

张广敏指出,南平市政府高度重视农产品质量安全工作,认真落实农产品质量安全法,在标准化生产上有新的成效,两个平台(农资监管信息平台、农产品质量安全追溯信息平台)建设有新的进展,监管能力有新的提升。针对下一阶段工作,他要求,要突出法制理念,利用法律武器推进工作,要紧紧把住生产环境安全关”“农产品生产安全关两个关口,强化标准化生产能力、质量追溯管理能力、农产品质量安全监管能力,落实农产品质量四个最严 最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)的要求,进一步提升农产品质量安全工作水平。

                                         (农经委)
 
责任编辑:周月娟  
  • 上一个新闻要讯:

  • 下一个新闻要讯:
  •  
     

    主办单位:南平市人大常委会办公室

    版权所有:南平市人大常委会办公室 Copyright @ 2012 nprd.gov.cn