首 页 | 人大概况 | 领导讲话 | 决定决议 | 监督视窗 | 选举任免 | 代表工作 | 机关建设 | 基层人大
  ·您现在的位置: 南平人大 > 南平市人大信息 > 正文  
 
市人大常委会开展《中华人民共和国教师法》执法检查

作者:教科文卫委    新闻要讯来源:本站原创    更新时间:2017-6-21
 

 

 

6月中旬,市人大常委会副主任王宁新带领市人大常委会执法检查组,对我市贯彻实施《中华人民共和国教师法》情况进行检查。

检查组一行到浦城、光泽、建瓯等县(市、区),实地检查了浦城三中、光明小学、光泽崇仁实验中学、鸾凤中心小学、建瓯市第一小学、徐墩小学等多所学校的工作情况,听取了县(市、区)政府关于《教师法》贯彻情况的汇报,并与当地教育局、编办、发改委、财政局、人社局等相关部门及教师代表交流情况,听取他们对《教师法》实施情况的意见和建议。
   
近年来,
我市在维护教师合法权益、提高教师综合素质、改善教师待遇保障、师德师风建设等方面做出良好成绩。王宁新副主任充分肯定了我市贯彻实施《教师法》的做法和所取得的成效,并就检查中发现的问题提出了五点意见:一是加大《教师法》宣传力度。应利用多媒体手段及学校、社会等平台宣传《教师法》,形成全社会尊师重教的良好氛围;二是加大教育投入力度。应着重解决教师周转房建设、教师工作生活补贴等事项,依法保障教师的平均工资水平不低于或高于本地公务员的平均工资水平;三是加快教师人才的引进。应充分利用我市“双百”工程等利好政策,主动到高校宣传我市的优惠政策,让更多的大学生返乡任教;四是依法保障教师培训经费落实到位。各级政府要按照教师工资总额的1.5%2.5%比例落实培训经费纳入财政预算,并足额用于教师培训,以提高教师队伍综合素质;五是完善教师职称评聘工作。应加强城乡教育资源统筹工作,对于具有中高级职称尚未聘任的教师,政府部门要想办法加以统筹解决。

           (教科文卫委)

 

 

 

 
责任编辑:周月娟  
  • 上一个新闻要讯:

  • 下一个新闻要讯:
  •  
     

    主办单位:南平市人大常委会办公室

    版权所有:南平市人大常委会办公室 Copyright @ 2012 nprd.gov.cn