首 页 | 人大概况 | 领导讲话 | 决定决议 | 监督视窗 | 选举任免 | 代表工作 | 机关建设 | 基层人大
  ·您现在的位置: 南平人大 > 公告栏 > 正文  
 
2017年南平市人大常委会办公室预算说明

作者:佚名    综合信息来源:本站原创    更新时间:2017-2-6
 

2017年南平市人大常委会办公室

预算说明

根据南平市财政局关于下达2017年市直单位预算的通知,按照《南平市财政局关于深入推进部门预决算和“三公”经费预决算公开工作的通知》要求,现将我单位2017年预算说明如下:

一、单位主要职责及工作任务

1、负责市人代会、常委会、主任会和党组会等会议的筹备和会务工作;

2、草拟常委会文件,负责机关的人事、文电、机要、保密、档案、文印等工作;

3、办理群众的来信来访事项,并向常委会领导报告来信来访中提出和反映的重要问题;

4、负责常委会机关工作人员调动、工资、职务变动、计划生育等手续的办理工作和离退休人员的管理、服务工作;

5、负责机关的行政、财务、财产、车辆的管理和安全保卫工作,为常委会领导和机关工作人员提供有关服务;

6、负责来闽视察、考察的全国人大、省人大以及各地(市)人大有关人员的生活安排和接待工作;

7、承办与省人大、市“一府两院”和县(市、区)人大等有关的工作联系;

8、承担市人大常委会对本级政府相关部门监督的具体工作;

9、负责做好对口市直单位代表的联系工作;

10、办理常委会领导和省人大办公厅交办的其他事项

二、预算单位基本情况

南平市人大常委会机关核定编制57人,内设10个委室,即办公室、研究室、内务司法委员会、农村经济委员会、财政经济委员会、教科文卫委员会、城乡建设环境保护委员会、人事代表联络委员会、华侨台胞委员会、法制工作委员会

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

南平市人大常委会办公室

财政核拨

57

57

 

三、单位主要工作任务

2017年,市人大常委会机关主要任务是:围绕市人大常委会工作要点,为常委会履行立法、监督、重大事项决定、人事任免等职权,做好各项保障工作。

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,预算的编制实行综合预算度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 南平市人大常委会机关收入预算为1489.71万元,其中:一般公共预算拨款1481.71万元,基金预算财政拨款0万元,财政代管资金拨款8万元。相应安排支出预算1489.71万元,其中:人员支出673.44万元,对个人和家庭补助支出62.72万元,公用支出71.55万元,项目支出682万元。

五、一般公共财政预算拨款支出情况

2017年度公共财政预算拨款支出1489.71万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)行政运行582.97万元。主要用于保障人大机关正常运行、开展人大事务的基本支出。

(二)一般行政管理事务258万元。主要用于保障人大机关开展人大事务的项目支出。

(三)人大会议146万元。主要用于大会经费、各委、办、局工作会、主任联席及常委会经费。

(四)人大监督155万元。主要用于人大立法、执法方面的支出。

(五)人大代表履职能力提升30万元。主要用于为提高人大代表履职能力所发生的各项支出。

(六)代表工作65万元。主要用于人大代表开展各类视察活动等方面的支出。

(七)人大信访工作20万元。主要用于人大信访各项工作开展支出。

(八)归口管理的行政单位离退休14.56万元。主要用于实行归口管理的行政单位离退休人员的支出。

(九)机关事业单位基本养老保险缴费94.07万元。主要用于单位缴交基本养老保险缴费支出。

(十)行政单位医疗64.01万元。主要是按照国家政策规定用于行政单位医疗改革方面的支出。

(十一)住房公积金52.10万元。主要是按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

(十二)机关服务8万元。属于财政代管资金专户拨款。

六、政府性基金支出预算情况

2017年度政府性基金支出0万元。单位无政府性基金支出。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费

2017年预算安排0万元。年一致。主要用于公共外事,加强与台港澳联系等方面。

(二)公务接待费

2017年预算安排50万元。主要用于全国人大及省人大工作调研、执法检查,省内省外地市人大学习考察、工作调研,辖区县市人大系统工作汇报等方面的接待活动。与上年相比支出下降9.09%主要原因是:严格落实中央八项规定,严格按照“公务接待管理办法”中的审批程序进行接待,严格控制接待标准。

(三)公务用车购置及运行费

2017年公务用车购置及运行费暂不公开。待单位公务用车制度改革实施方案后,届时根据具体核定情况,再向社会公开说明本单位公务用车购置及运行费情况。

八、国有资产占有使用情况等

单位2016年总资产价值为2016.41万元。其中流动资产为623.69万元,固定资产609.65万元(其中固定资产:办公设备83.57万元,车辆503.03万元,其他固定资产为23.06万元),在建工程783.07万元。2015年度购买固定资产8.87万元。单位无专项转移支付项目。

 

附件: 1.收支预算总表

              2.收入预算总表

              3.支出预算总表

              4.财政拨款收支预算总表

5.一般公共预算拨款支出预算表

6.政府性基金拨款支出预算表

7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

8.一般公共预算 “三公”经费支出预算表

9.部门预算下达

 预算附件  部门预算下达

 
责任编辑:简继元  
  • 上一个综合信息:

  • 下一个综合信息:
  •  
     

    主办单位:南平市人大常委会办公室

    版权所有:南平市人大常委会办公室 Copyright @ 2012 nprd.gov.cn