首 页 | 人大概况 | 领导讲话 | 决定决议 | 监督视窗 | 选举任免 | 代表工作 | 机关建设 | 基层人大
  ·您现在的位置: 南平人大 > 一府两院 > 正文  
 
南平市人大莅瓯开展“两院”专项工作情况调研

作者:李诗旺    综合信息来源:本站原创    更新时间:2016-5-27
 

 

525,南平市人大常委会调研组到建瓯市开展“两院”专项工作情况调研。调研组通过查阅案卷材料,听取相关工作情况报告,召开座谈会等方式,全面了解建瓯市“两院”关于行政审判工作和刑事执行检察工作情况。

调研组对建瓯市法院的行政审判工作和检察院的刑事执行检察工作给予充分肯定。调研组指出,建瓯市法院依法履行行政审判职能,加强行政审判管理,创新联动协调机制,保护了公民合法权益,有力维护支持了行政机关依法行政;建瓯市检察院紧紧围绕法治建设要求,以强化监督、保障人权为主线,在突出监督重点,规范司法行为、增强监督效果上积累了许多好的经验做法。调研组强调,建瓯市法院要进一步强化行政审判职能促进法治水平提升,为保障人民群众合法权益和推动建瓯发展提供更有力的司法保障;建瓯市检察院要强化刑事执行检察队伍建设,突出工作重点,改进监督方式,全面推进刑事执行检察工作,不断强化人权司法保障。

   (建瓯人大)

 

 
责任编辑:wjh  
  • 上一个综合信息:

  • 下一个综合信息: 没有了
  •  
     
     
    市政府文件
    政府办文件
    部门文件
    政策解读
    五项重点工作
    规范行政权力
     

    主办单位:南平市人大常委会办公室

    版权所有:南平市人大常委会办公室 Copyright @ 2012 nprd.gov.cn