首 页 | 人大概况 | 领导讲话 | 决定决议 | 监督视窗 | 选举任免 | 代表工作 | 机关建设 | 基层人大
  ·您现在的位置: 南平人大 > 一府两院 > 正文  
 
市人大常委会调研组到延平区开展“两院”专项工作情况调研

作者:董光明    综合信息来源:本站原创    更新时间:2016-5-18
 

    5月17,市人大常委会副秘书长王文孙率调研组到延平区开展“两院”有关行政审判和刑事执行检察工作情况调研,区人大常委会副主任陈珠琴陪同调研。

上午在区法院,调研组听取了何立琴院长所作的专题工作汇报,征求了应邀前来座谈的区委政法委、检察院、公安分局、政府法制办、人社局、国土分局、环保局、市场管理监督局等单位负责人以及部分人大代表、律师的意见和建议。之后实地察看行政审判庭,并抽查了部分案件的卷宗。下午在区检察院召开的汇报座谈会上,陈斌检察长就专项工作开展情况向调研组作了专题汇报,区委政法委、法院、公安分局、政府法制办、司法局等单位负责人和人大代表、律师围绕加强刑事执行检察工作提出了意见和建议。会后,调研组一行前往南平市看守所实地视察,并察看了检察院驻所的办公场地。

调研组对延平区“两院”专项工作的开展情况表示满意,认为近年来,区“两院”按照最高法和最高检的要求,结合实际,加大力度,不断创新,专项工作取得了明显的成效,并表示要通过这次调研把基层的情况反映上去,共同促进“两院”专项工作更上新台阶。(延平区人大办)

 
责任编辑:wjh  
  • 上一个综合信息:

  • 下一个综合信息:
  •  
     
     
    市政府文件
    政府办文件
    部门文件
    政策解读
    五项重点工作
    规范行政权力
     

    主办单位:南平市人大常委会办公室

    版权所有:南平市人大常委会办公室 Copyright @ 2012 nprd.gov.cn