首 页 | 人大概况 | 领导讲话 | 决定决议 | 监督视窗 | 选举任免 | 代表工作 | 机关建设 | 基层人大
  ·您现在的位置: 南平人大 > 一府两院 > 正文  
 
顺昌县交通运输局建立代表建议办理机制

作者:顺昌县交通局办公室    综合信息来源:顺昌人大    更新时间:2016-3-3
 

顺昌县交通运输局建立代表建议办理机制

顺昌县交通运输局高度重视代表建议办理,成立了由局长为组长、党委书记为副组长、有关分管领导和相关部门为成员的代表建议工作领导小组,并指定专人负责该项工作的沟通协调,加强办理代表建议工作的领导。    

一是疏理分类,责任到人。召开专题会议对承办的建议件件认真分析疏理分类,理清职责范围,以书面清单的形式分解给各分管领导,根据相关股室、所站的职责,落实到人,要求在规定的时限内作出初步的答复意见。二是集中讨论,明确方案。责任单位、责任人按照局领导小组要求,积极与人大代表进行沟通,深入基层调查研究,在作出初步意见的基础上,提交领导小组集体研究,确定初步方案。三是召集代表,倾听意见。召开有关人大代表座谈会,将初定方案与代表见面,倾听代表意见,再组织相关人员进一步调查研究,确定代表意见落实方案。同时对不符合政策或地方财力不允许的积极向代表做好耐心解释。四是加强督查,落实任务。领导小组及时掌握代表建议办理情况,加大督查力度,确保代表建议办理质量,按时办结。      
 
责任编辑:wjh  
  • 上一个综合信息:

  • 下一个综合信息:
  •  
     
     
    市政府文件
    政府办文件
    部门文件
    政策解读
    五项重点工作
    规范行政权力
     

    主办单位:南平市人大常委会办公室

    版权所有:南平市人大常委会办公室 Copyright @ 2012 nprd.gov.cn