首 页 | 人大概况 | 领导讲话 | 决定决议 | 监督视窗 | 选举任免 | 代表工作 | 机关建设 | 基层人大
  ·您现在的位置: 南平人大 > 一府两院 > 正文  
 
顺昌县法院积极落实代表意见建议

作者:顺昌县法院办公室    综合信息来源:顺昌人大    更新时间:2016-3-3
 

顺昌县法院积极落实代表意见建议

 针对县“两会”期间人大代表提出的意见和建议,顺昌县法院专门召开院务会议,根据工作实际,提出从五个方面的整改落实。

一是增强宗旨观念。深化“人民法官为人民”活动,弘扬政法干警核心价值观和司法核心价值观,积极践行党的群众路线,进一步增强群众观念、站稳群众立场,踏踏实实为群众办事,认认真真为人民服务。二是抓好审判执行工作。大力打击多发性犯罪,并针对日益增多的贩毒、吸毒案件,加强与公安、检察等部门的配合,提升综合治理成效;审慎审理涉及中小微企业的纠纷,注重调解、和解的审判执行方法,维护顺昌经济平稳、快速发展;优化执行措施,明确目标责任,配齐配强执行力量,积极开展“两清积”(执行和涉诉信访积案清理)活动,不断提升执行成效,缓解执行难题。三是强化司法便民。进一步细化服务节点,深化服务内容,完善服务流程,努力为当事人提供规范、高效、便利的司法服务;进一步加强巡回审判力度,深入农村开展巡回办案、法制宣传,逐步推行法官驻点乡镇的做法,切实让群众感受到司法便利。四是从严管理队伍。以践行群众路线、开展“三严三实”专题教育为抓手,进一步提升干警服务意识,加强临聘人员管理,提升队伍整体形象,赢得群众信任。五是助推社会诚信。加大失信被执行人曝光力度,进一步拓展曝光途径,将试点在乡镇公开曝光当地失信被执行人做法;向有关部门通报失信被执行人名单,完善失信惩戒机制,推进“诚信顺昌”建设。
 
责任编辑:wjh  
  • 上一个综合信息:

  • 下一个综合信息:
  •  
     
     
    市政府文件
    政府办文件
    部门文件
    政策解读
    五项重点工作
    规范行政权力
     

    主办单位:南平市人大常委会办公室

    版权所有:南平市人大常委会办公室 Copyright @ 2012 nprd.gov.cn