首 页 | 人大概况 | 领导讲话 | 决定决议 | 地方立法 | 监督视窗 | 选举任免 | 代表工作 | 机关建设 | 基层人大 
  人大概况

人大制度简介

市人大及常委会简介
市人大机构
市常委会组成人员名单

主任会议成员名单

 
  公告栏
普通综合信息关于南平人大网站临时关闭维护的通知
普通综合信息拟申请注销登记公告
普通综合信息拟申请注销登记公告
普通综合信息拟申请注销登记公告
普通综合信息2017年南平市人大常委会办公室预算说明
普通综合信息关于召开南平市第五届人民代表大会第一次会议的通知

南平市人民代表大会
常务委员会

主 任:兰斯文

副主任:
武 勇  王宁新  符水俊 
翁明亮  潘剑才 

秘书长:陈宗荣
  领导讲话

普通综合信息周秀光主任在南平市第四届人民代表大会第四次会…
普通综合信息 陈建荣副主任在市四届人大四次会议代表建议交办…
普通综合信息裴金佳书记在市四届人大四次会议闭幕式上的讲话
普通综合信息周秀光主任在全市人大常委会主任联席会上的讲话

 
 
  县市区人大 当前位置:首页 >人大概况
 
武夷山市人大调研市本级预算执行审计工作

作者:黄慧梅    文章来源:本站原创    更新时间:2017-8-22
 

822下午,武夷山市人大常委会副主任马素花率调研组到市审计局专题调研预算执行审计工作。

    调研中,武夷山市审计局汇报了2016年市本级预算执行情况和其他财政收支情况审计结果。

    调研组充分肯定了近年来审计监督在加强财政资金监管、提高资金使用效益、促进经济社会发展等方面发挥的作用,并强调审计部门和人大财经委要深入思考,认真研究,充分运用预算执行审计这个平台,对政府财政收支进行审查监督,特别是对部分基础设施建设、重点项目做好效益评价,促进财政资金规范管理,提高资金使用效益;要积极探索有效方法,进一步推进审计整改,促进建章立制,尽可能地减少违纪违规问题,为促进深化改革、建设全面小康社会发挥积极作用;要不局限于发现问题,充分运用审计结果,在经济反哺、生态保护等方面积极探索,为政府决策提供可行性意见和建议。

                   (武夷山市人大)

 
责任编辑:吴燕  
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  

    主办单位:南平市人大常委会办公室

    版权所有:南平市人大常委会办公室 Copyright @ 2012 nprd.gov.cn