首 页 | 人大概况 | 领导讲话 | 决定决议 | 地方立法 | 监督视窗 | 选举任免 | 代表工作 | 机关建设 | 基层人大 
  人大概况

人大制度简介

市人大及常委会简介
市人大机构
市常委会组成人员名单

主任会议成员名单

 
  公告栏
普通综合信息关于南平人大网站临时关闭维护的通知
普通综合信息拟申请注销登记公告
普通综合信息拟申请注销登记公告
普通综合信息拟申请注销登记公告
普通综合信息2017年南平市人大常委会办公室预算说明
普通综合信息关于召开南平市第五届人民代表大会第一次会议的通知

南平市人民代表大会
常务委员会

主 任:兰斯文

副主任:
武 勇  王宁新  符水俊 
翁明亮  潘剑才 

秘书长:陈宗荣
  领导讲话

普通综合信息周秀光主任在南平市第四届人民代表大会第四次会…
普通综合信息 陈建荣副主任在市四届人大四次会议代表建议交办…
普通综合信息裴金佳书记在市四届人大四次会议闭幕式上的讲话
普通综合信息周秀光主任在全市人大常委会主任联席会上的讲话

 
 
  县市区人大 当前位置:首页 >人大概况
 
南平市人大常委会到建阳区开展学前教育发展情况调研

作者:刘爱华    文章来源:本站原创    更新时间:2017-7-12
 

   

   

    7月7日,南平市人大常委会副主任王宁新带领调研组一行5人,赴我区开展学前教育发展情况专题调研。

    调研组先后深入我区徐市中心幼儿园、实验幼儿园新校区、武仪星幼儿园(民办园)和曼山幼儿园,实地察看各园的学生活动室、寝室、功能室和室外活动场所,详细了解各园的布局规划、师资力量、经费投入、安全保障、政策落实、队伍建设等有关情况及实际办学过程中存在的困难和问题。并召开座谈会,听取区政府和教育局、财政局、编办等部门关于学前教育工作的情况汇报,就学前教育的规划布局、经费保障、教师补充、教学质量提高、消防验收证明、校园周边安全等问题进行座谈交流。调研组认为,建阳区委、区政府对学前教育事业重视,坚持政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制,加大学前教育资金投入,不断完善学前教育发展配套保障措施,加快学前教育基础设施建设,加强师资队伍建设和幼儿园内涵建设,学前教育工作扎实、思路清晰、亮点突出。

    针对当前我区学前教育存在的困难和问题,调研组提出:一要进一步加大学前教育经费投入,不断改善公民办幼儿园的办学条件,落实好学前教育的教师编制,尽力解决编制内缺编的临聘教师工资补助问题。二要继续做好学前教育资源的统筹规划,科学合理布局,采取有力措施督促新开发楼盘按规划要求同步配建幼儿园,以解决公办幼儿园资源不足引起的就近入园难问题。三要加强学前教育师资培训力度,规范学前教育管理,加强校园及周边安全保障工作,打造园所特色,提升办园品质,努力回应人民群众对接受良好学前教育的期盼,让更多家庭和孩子享受到优质的学前教育资源,为建阳学前教育的健康、科学、均衡发展作出更大贡献。       

    区人大常委会副主任李宪、区政府副区长郑顺莲、区教育局局长陈尧明等陪同调研。

(建阳人大)

 
责任编辑:周月娟  
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  

    主办单位:南平市人大常委会办公室

    版权所有:南平市人大常委会办公室 Copyright @ 2012 nprd.gov.cn