首 页 | 人大概况 | 领导讲话 | 决定决议 | 地方立法 | 监督视窗 | 选举任免 | 代表工作 | 机关建设 | 基层人大 
  人大概况

人大制度简介

市人大及常委会简介
市人大机构
市常委会组成人员名单

主任会议成员名单

 
  公告栏
普通综合信息关于南平人大网站临时关闭维护的通知
普通综合信息拟申请注销登记公告
普通综合信息拟申请注销登记公告
普通综合信息拟申请注销登记公告
普通综合信息2017年南平市人大常委会办公室预算说明
普通综合信息关于召开南平市第五届人民代表大会第一次会议的通知

南平市人民代表大会
常务委员会

主 任:兰斯文

副主任:
武 勇  王宁新  符水俊 
翁明亮  潘剑才 

秘书长:陈宗荣
  领导讲话

普通综合信息周秀光主任在南平市第四届人民代表大会第四次会…
普通综合信息 陈建荣副主任在市四届人大四次会议代表建议交办…
普通综合信息裴金佳书记在市四届人大四次会议闭幕式上的讲话
普通综合信息周秀光主任在全市人大常委会主任联席会上的讲话

 
 
  县市区人大 当前位置:首页 >人大概况
 
建阳区人大常委会开展烟叶生产和烟基建设情况调研

作者:jyrd    文章来源:本站原创    更新时间:2017-7-11
 
    6月19日至20日,建阳区人大常委会副主任张晓虹带领部分常委会委员和部分人大代表,对我区烟叶生产和烟基建设情况开展调研。

  调研组一行深入烟草局和莒口镇、将口镇等地,实地察看烟叶生产和烤房群建设情况。调研组认为,近年来,在烟叶生产稳控的形势下,区烟草部门积极适应新常态,注重提质增效、创新增效、服务增效,全力提升我区烟叶市场竞争能力。但仍存在烤房管护不到位、使用率不高,烟基管护力度不够、管护工作不平衡等问题。调研组建议,加强密集烤房使用管理,制定出台密集烤房监管维护办法,保护好有限的烟叶生产基础资源;充分发掘烟农专业合作社的职能作用,提高专业化服务水平,促进烟叶生产减工降本提质增效;落实精准扶贫,落实安排适当种植面积保证贫困户的政策措施,通过识别到人、帮扶到户,实现精准对接、因户施策,助力贫困农民脱贫致富;加大烟基管护力度,健全管护机制,提高管护经费比例,积极争取上级管护资金,确保烟基工程长久发挥效益,促进我区烟叶产业可持续发展。

(建阳人大)

 
责任编辑:周月娟  
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  

    主办单位:南平市人大常委会办公室

    版权所有:南平市人大常委会办公室 Copyright @ 2012 nprd.gov.cn