当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
建瓯市人大召开2019年第一季度基层人大工作座谈会
发布时间:2019-04-09 15:33  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  3月28日下午,建瓯市人大常委会2019年第一次基层人大工作座谈会召开。建瓯市人大常委会主任陈祥平、副主任叶华,机关各委办局负责人、专职委员,各乡镇(街道)的人大主席、工委主任及人大秘书等参加会议。

会议首先传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和十三届全国人大二次会议、福建省人代会、南平市人代会精神。二是各乡镇(街道)人大围绕第一季度工作开展及全年工作计划作交流发言。

就做好下阶段的县乡人大工作,陈祥平主任提了四点要求:一是提升政治站位。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真落实重大事项、重要工作和重大监督活动向党委请示报告制度,坚决贯彻落实党委决策部署。二是精准重点履职。围绕党委政府中心工作、发展重点,特别是围绕乡村振兴、生态环境保护、民生重点、食品安全、人居环境整治等开展监督,推动工作落实。三是发挥代表作用。加强代表培训,不断提升履职能力和水平,积极搭建代表履职平台,落实“一室一点”制度,做好代表服务保障工作,努力做到“民有所呼、我有所应”。四是加强自身建设。继续抓好“两个文件”、《中共建瓯市人大常委会党组关于贯彻落实中发〔2015〕18号和闽委发〔2015〕23号文件的实施意见》精神的贯彻落实,在市委的领导下不断推进市乡人大建设。

扫一扫在手机打开当前页