当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
建瓯市人大常委会开展市人大代表履职培训
发布时间:2019-04-09 15:30  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
   328日,建瓯市人大常委会在高铁片区电商园组织召开主题为学习贯彻中央一号文件精神,落实乡村振兴战略,加强代表履职能力建设的“乡村振兴”专题培训班。建瓯市人大常委会班子领导、市十六届人大代表、乡镇街道人大秘书、市人大机关部分工作人员等参加了培训。

围绕“乡村振兴”主题,市人大常委会邀请了市政府副市长池清使、龙毅、黄洪河从各自分管工作的角度,为代表作了《建瓯市城乡环境卫生和自然资源工作知识》《乡村振兴战略背景下的美丽乡村建设》《对乡村振兴战略与脱贫攻坚的思考》等专题讲座,使代表更好地了解我市农业农村工作的发展思路和工作举措,为今后参与乡村振兴工作提供了有益的帮助。此外,代表们还一起学习了联系群众活动室建设和网络平台使用知识。

市人大常委会主任陈祥平在开班仪式上作了学习动员讲话。他向代表传达了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和全国两会精神、2019年中央一号文件精神,要求各位代表要准确领会,切实把思想和行动统一到中央精神上来,紧紧围绕党中央和市委提出的决策部署,切实增强责任感使命感,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,讲政治、讲学习、讲履职、讲法纪,展现新时代人大代表新作为。

扫一扫在手机打开当前页