当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
持续兴起学习热潮 发挥人大职能作用
发布时间:2019-04-09 15:21  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  
     4月1日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和十三届全国人大二次会议,以及全省领导干部会议精神。市人大常委会党组书记、主任,市委常委、组织部长罗志坚,党组副书记、副主任武勇,党组成员、副主任符水俊、潘剑才、何光松,党组成员、秘书长黄洪章出席会议。机关全体干部参加会议。
  
     会议强调,市人大常委会要把学习贯彻好十三届全国人大二次会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为人大思考、人大行动、人大实践,扎实有效做好今年全市人大工作。要统一思想认识,兴起学习热潮。认真制定机关学习计划,广泛深入地开展学习宣传,营造学习贯彻的浓厚氛围,切实把大会精神传达到每一个支部、每一名党员干部,指导和推动人大工作创新提高。要紧密结合实际,抓好贯彻落实。聚焦创新创业创造、推进南台融合发展、老区苏区脱贫奔小康等工作,紧紧围绕市委市政府决策部署、全市工作重点,做到一条一条对照、一件一件贯彻落实。要落实主体责任,全面从严治党。坚持党对人大工作的全面领导,切实履行全面从严治党主体责任,驰而不息地落实中央八项规定及其实施细则精神,扎实做好人大意识形态工作,集中整治形式主义、官僚主义,不断改进会风文风、完善机制、创新工作,切实提高人大工作质量和效率。
   会议要求,人大机关全体干部要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和本职工作结合起来,立足岗位,找准工作的切入点,学进去、做到位,不断创造新的业绩,取得新的进步,为加快南平绿色发展推动高质量发展落实赶超贡献人大力量。
扫一扫在手机打开当前页