当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
邵武市和平镇:三举措增强代表履职活力
发布时间:2019-04-09 15:29  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  一是完善代表履职档案,助推代表尽职。根据具体工作实际,进一步调整完善市镇代表履职档案。包含代表履历表、参加会议、调研视察、小组活动、意见办理情况等,增加代表履职尽责情况纪实评价表,采纳纪检、计生、国土等部门意见和选民评议情况。强化代表履职监督,及时掌握代表履职情况。目前已对市镇两级代表59人建立履职档案。二是搭建代表履职平台,拓宽履职渠道。坚持发挥两个平台作用,多手段、多举措、多渠道,组织开展内容丰富、形式多样的代表活动,建立人大代表联系群众工作制度,完善坎头村代表联络站建设,并做到工作制度上墙、代表照片电话上墙、接访安排计划上墙。每月15日为代表接访日,截止目前,已接待选民32人次,收到选民意见20条。三是强化建议督办力度,提高办理质量。镇人大主席团定期对承办工作进行督促和检查,要求各承办单位加强与人大代表的沟通和联系。同时,从代表所提建议中把涉及经济社会发展的重大问题、群众关心的热点难点问题、代表多年提出而未解决的问题作为重点建议来督办,并在镇人大主席团会议上专题研究。
扫一扫在手机打开当前页