当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
罗志坚主任到建瓯浦城松溪调研基层人大工作
发布时间:2019-03-08 20:12  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
   356日,南平市人大常委会主任、党组书记,市委常委、组织部长罗志坚先后到建瓯、浦城、松溪等县(市)调研,走访看望人大机关干部。有关县(市)人大常委会领导、委室负责人参加了座谈交流

罗志坚主任对三县(市)人大常委会始终把坚持党的领导贯彻于人大工作的各方面全过程、积极参与中心工作、依法履职尽责、重视发挥人大代表作用、加强机关党的建设等工作给予充分肯定,对进一步加强和改进我市人大工作提出了要求。一要坚持党的领导。要树牢“四个意识”,特别是政治意识、大局意识,坚持正确的政治方向,始终讲政治、讲纪律,重大工作部署、重大工作安排、重要事项及时向党委请示报告,紧紧围绕党委中心工作履职出力,深入一线推动工作,在选举任免工作中坚决贯彻落实党委决定。二要增强监督实效。在监督推动政府部门转变工作作风上发力,紧扣打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略和决胜全面建成小康社会,依法开展监督,推动工作落实,努力让人大工作有为有位。三要更好发挥代表作用。重点是推动人大代表广泛、密切联系人民群众,发挥人大代表在推动民生问题解决上的作用,努力做到“民有所呼、我有所应”,真正体现人民当家作主。四要突出人大机关党的建设。要坚持问题导向,不断加强机关政治建设、制度建设、作风建设、队伍建设,加强人大机关党委、党支部及党小组建设,严格落实三会一课、民主生活会、领导干部双重组织生活、主题党日、民主评议党员、缴纳党费、谈心谈话等制度,持续强化党性教育。要大力建设学习型机关,加强学习培训,持续兴起大学习热潮,扎实有效开展业务大学习、能力大提升活动,加强对法律法规、人大制度和业务知识的学习,不断提升人大系统干部的思想政治水平和工作能力,形成强大工作合力,持续推动人大工作创新发展。

        (市人大办)
扫一扫在手机打开当前页