当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
我市启动实施 “圆梦村”行动计划
发布时间:2019-02-15 16:01  文章来源:南平市人大常委会   【字体:


  

      214,福建省原副省长、省圆梦村干事会总干事李川带领省企业与企业家联合会执行副会长曹聪和省农科院专家赴武夷山市,对“圆梦村”农民骨干赴日本、台湾培训进行行前动员,就“圆梦村”项目落地有关事项进行部署安排,市人大常委会主任,市委常委、组织部长罗志坚陪同。此次活动,标志着南平市“圆梦村”行动计划正式启动实施。

据了解,“圆梦村”行动计划旨在围绕推动乡村振兴,进一步深化“南平机制”,用57年时间,着力打造在全省有示范带动作用、可复制可学习的新农村建设样板。建阳区麻沙镇水南村,武夷山市兴田镇西郊村、大渚村3个村被列为试点村,2019年将实施建设项目50个,目前已有9个项目正式启动实施,总投资额10亿元。

李川强调,“圆梦村”建设要切实强化党建引领,充分发挥乡村主体作用,持续深化“六要”群众工作法,激发群众参与的活力,以制度机制规范村级治理,推动建设富美和谐农村。

扫一扫在手机打开当前页