当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 地方立法 -> 立法动态
省人大立法调研组到我市开展非物质文化遗产保护立法调研
发布时间:2018-12-14 17:02  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  12月11日至13日,省人大常委会委员、法制委副主任委员丁志隆带领立法调研组,到我市开展《福建省非物质文化遗产保护条例》立法调研。市人大常委会副主任、法制委主任委员武勇陪同。
  调研组一行在我市的建阳、武夷山,与有关部门、部分省市人大代表、部分非物质文化遗产项目保护单位、代表性传承人和非物质文化遗产保护方面的专家进行座谈,征求他们对《福建省非物质文化遗产保护条例(草案修改二稿)》的修改意见建议,就如何做好文化生态保护区的保护工作、如何促进非物质文化遗产和旅游活动相结合、如何推进非物质文化遗产形成文化产业等问题,同与会人员进行交流、共同研究。丁志隆说,南平文化底蕴深厚,非物质文化遗产非常丰富,在非物质文化遗产的保护、传承、创新上有很多好的经验、好的做法,大家的发言联系自身工作和实际,提出的意见建议很有针对性、建设性。他表示,回去后,调研组将认真梳理、充分吸纳,让法规改得更好、更有特色。
  调研组一行还实地查看了一些非物质文化遗产项目。
  
扫一扫在手机打开当前页