当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯
建瓯市人大常委会与市法院、市检察院召开联席会议
发布时间:2018-12-03 09:32  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  

11月8日上午,建瓯市人大常委会与市法院、市检察院召开工作联席会。建瓯市人大常委会主任陈祥平,副主任叶华、吴宗云及人大机关各委办局负责人、专职委员;市法院代院长虞钧,市检察院检察长洪运华及“两院”班子领导参加会议。

会上,市人大常委会、市法院、市检察院分别通报了今年初以来的主要工作情况和下阶段工作计划,并进行座谈交流。建瓯市人大常委会主任陈祥平指出,市法院和市检察院今年以来深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真执行市十六届人大二次会议各项决议,深化司法改革、忠实履职、为民服务,各项工作取得了新的进展。市人大常委会和“两院”要进一步密切工作联系,增进共识,充分发挥各自职能作用,为推进全市民主法治建设和经济社会高质量发展作出新的贡献。特别是要加强典型案件“以案释法”工作,发挥震慑作用,起到“查处一起、教育一批”的社会效果。他还就“两院”今后工作提出两点建议:一要注重工作创新,树好品牌。要立足主业,开拓创新,全力打造亮点品牌工作,不断满足人民群众多元化司法需求;二要注重队伍建设,树好形象。打铁还要自身硬,要加强思想政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,自觉接受监督,提升司法服务水平,维护社会公平正义。

扫一扫在手机打开当前页