当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
邵武市肖家坊镇人大视察农村饮用水安全
发布时间:2018-11-10 14:42  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
   

近日,邵武市肖家坊镇人大组织代表视察琢石村、将上村、孙家村3个村的自来水供水情况,实地察看管道建设维护,入户了解供水情况,听取群众的意见。针对群众反映的供水不正常等问题,代表提出三点建议:一要建立沟通协调制度,加强工作高度,及时解决供水不及时、供水量不足等问题,把民生工程建成民心工程;二要加强水管员管理,建立日常巡查、管道维护等制度,及时维修损毁的供水设施,防止跑冒滴漏,确保群众正常生活用水;三要广泛宣传,引导群众节约用水,爱护供水设施,配合水管员的工作,按时足额交纳水费,并且把按时交纳水费纳入村规民约,共同维护农村饮水秩序。          (肖家坊镇 徐小敏)

扫一扫在手机打开当前页