当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯
建瓯市人大常委会议案考察组赴浙江考察乡村旅游产业发展
发布时间:2018-11-10 14:39  文章来源:建瓯市人大常委会   【字体:
  

为进一步提高建瓯市十六届人大二次会议《关于以打造小松生态美丽景观带为契机,加快我市乡村旅游产业规划建设的议案》的办理实效。10月11日至13日,建瓯市人大常委会主任陈祥平率领考察组赴浙江省遂昌县、松阳县、云和县、龙泉市等地考察学习。

考察组一行先后实地考察了遂昌县高坪乡农家乐专业村;松阳县大木山骑行茶园,四都乡平田村、西杭村精品民宿;云和县小顺村红色旅游、长汀村特色旅游;龙泉市兰巨乡省级现代农业观光园,仙仁村新农村建设等地的乡村旅游发展情况。详细了解浙江四县市发展乡村旅游产业的先进经验。

下一步,要通过办理议案的契机,学习新经验、新做法、新理念发展精品民宿、特色美食、特色农家乐、特色农庄、汽车露营地等新业态、新产品,推进农旅融合、文旅融合、养生休闲等乡村旅游项目,促进我市乡村旅游产业健康、持续、快速发展。

扫一扫在手机打开当前页