当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 代表工作 -> 基层人大
光泽县人大常委会举办人大代表培训会
发布时间:2018-11-02 14:25  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  
    
  11月1日,光泽县人大常委会举办县第十七届人大代表培训会,县人大常委会党组书记、主任刘雄,副主任王元帜、徐仲华,党组成员宋凤英出席会议,在我县的市人大代表参加会议。

培训会邀请光泽县委党校讲师王金星同志到场授课,围绕深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深入浅出、形象生动的解读,让代表对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为全面、深刻的理解。观看了厦门大学法学院教授朱福惠对宪法修正案解读的电教片,加深了代表对宪法修正案的时代背景了解,对准确把握宪法修正案的核心要义、内涵实质、贯彻原则,以及进一步落实宪法精神具有重要意义。

光泽县人大常委会党组书记、主任刘雄强调,人大代表要见深度、有力度,持续兴起“大学习”热潮。突出“学懂”、把握“弄通”、强化“做实”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要勤学习、善思考,不断提高履职能力和水平。坚定对宪法的自信,大力弘扬法治精神,带头学习宪法和法律,做到知法、懂法、守法和用法,保持代表良好形象;密切联系选民群众,最大限度地为我县坚持绿色发展和建设“中国生态食品城”减少阻力、凝聚合力、增添动力;积极参加视察、调研、执法检查等活动,善于提出意见建议,履行好宪法法律赋予的神圣职责。要顾大局、善作为,充分发挥人大代表作用。当好 “倡导者”“参与者”和 “亲历者”,主动向有关部门反映涉黑涉恶线索,引导群众积极参与扫黑除恶专项斗争;找准切入点,切实把贫困群众的冷暖安危放在心上,花心思、用感情、下功夫,持续巩固脱贫成果;努力在产业培育、项目引进、资金筹措、解决实际问题、当好致富带头人等方面主动作为,助推乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页