当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
政和县人大常委会开展殡葬改革工作情况调研
发布时间:2018-09-28 15:24  文章来源:政和县人大常委会办公室   【字体:
  

9月26日,政和县人大常委会副主任许绍卫带领调研组一行深入民政局、发改局、行政执法局等14个单位通过采取听汇报、查资料、走访座谈等方式开展殡葬改革工作情况调研,并在民政局召开专题座谈会。

座谈会上,各部门负责人汇报了今年以来殡葬改革工作取得的成效、存在的问题和下一步工作计划。县政府李伟艺副县长详细汇报了我县殡葬改革工作情况,调研组充分肯定了我县殡葬改革工作取得的成效。许绍卫副主任指出我县殡葬改革工作:一是领导重视,工作有力;二是宣传到位,深入群众;三是奖惩并重,齐心协力;四是建章立制,整治有力。并强调,一要进一步提高认识,加大宣传力度。提倡厚养薄葬和文明节俭办丧,破除传统丧葬陋习,让殡葬改革要求深入千家万户。二要建立部门联席会议制度。各部门之间要加强协调联系,明确各部门具体工作任务,处理、协调解决好存在的问题。三要健全服务保障机制。有关管理部门要疏堵结合,增加殡葬投入,改善基础设施建设,切实满足殡葬改革的实际需要。四要建章立制,奖惩分明。要进一步完善殡葬工作制度,抓典型,破除殡葬传统陋习,改变传统殡葬思想。

扫一扫在手机打开当前页