当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
光泽县人大常委会开展《中华人民共和国教师法》执法检查
发布时间:2018-09-17 15:30  文章来源:南平市人大常委会   【字体:

  

  
  
  

  9月11日,光泽县人大常委会副主任陈副军带领人大执法检查组采取“听、看、议”相结合的方式,对全县贯彻实施《教师法》情况进行执法检查。

检查组一行先后到光泽二中,鸾凤乡坪山小学、幼儿园,崇仁乡中学、中心小学,寨里镇中心小学、茶富中学,实地察看学校的校园环境、教师学生宿舍、食堂、教学设施设备以及校园周边环境,听取学校负责人介绍相关情况。并在寨里镇政府和人大常委会机关五楼会议室召开座谈会。

检查组充分肯定了县政府、有关部门和乡镇贯彻落实《教师法》所做的大量工作和取得的成效。同时,检查组就进一步加大教师法的宣传力度、大力提升教师教学能力、合理规划学校布局设点、加快补齐校园基础设施和教育资源短板、不断优化校园管理、健全完善教师激励机制、做好教师引进与人才培养、加强师风师德建设等方面提出要求。

扫一扫在手机打开当前页