当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 县(市区)动态
政和县人大常委会组织开展南平市国家储备林
质量精准提升工程政和项目实施情况调研
发布时间:2018-08-24 12:09  文章来源:政和县人大常委会   【字体:
  

8月1日,县人大常委会副主任何宋林带领调研组深入星溪乡梅坡村集约人工造林基地、改培示范片、赎买林山场、国有石门林场林下经济等地开展调研。

座谈会上,县政府相关部门汇报了储备林精准提升工作情况,调研组充分肯定了县政府林业部门做了大量工作,较好地完成了当年工作任务。针对今后工程项目实施存在难度大、压力大、资金缺口大等具体问题。调研组强调,一要结合中长期项目,统筹考虑合理安排,在县政府项目资金范围内,实行滚动发展。二要创新运作模式空间。运用国开行商业贷款模式,在精准提升模式上,暨讲生态效益又讲经济利益。在竹木加工深度上做足文章,使精准提升模式可持续下去。三要突出重点部位。重点是城区一重山、水源保护地、水库周围林场等部位,通过赎买、改培、造林等精准提升工程,改善林分结构,提高生态文明建设水平。四要转变林下经济优势。林下经济是精准提升模式之一,不仅要抓好示范引领作用,在达到一定规模时,更要主动拓展市场,把林下经济产品变成商品,转化为经济效益。五要严格执行国有资产管理办法。通过精准提升工程,加强项目管理,健全管护机制,做好防火防病防盗等工作,注意档案资料收集与保管,保障国有林业资产安全,充分发挥生态效益与经济效益。

(政和县人大常委会办公室  彭平寿)

扫一扫在手机打开当前页