当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 领导活动
市人大常委会副主任潘敏芳带队调研光泽县农村医疗卫生情况
发布时间:2018-08-07 12:28  文章来源:南平市人大常委会   【字体:

    

  

  8月6日,市人大常委会副主任潘敏芳带领调研组,对光泽县农村医疗卫生工作情况进行调研。县人大常委会副主任徐仲华陪同调研。

潘敏芳一行实地走访李坊乡卫生院、止马镇排下村和水口村卫生所,与医务人员等交流并召开座谈会,就基础设施建设、医疗技术服务、乡村医生待遇、患者就医报销、人才培育等方面,深入了解工作中存在的困难和问题并提出建议。

潘敏芳对我县农村医疗卫生工作取得成效给予充分肯定的同时,强调县政府及有关职能部门要进一步加大投入,加快补短板项目的实施,提升硬件水平;切实深化医改实效,提升综合服务功能,加快推进信息化建设和分级诊疗,方便患者就医;推进乡村卫生服务一体化管理,积极探索完善激励机制,明确多劳多得、优劳优得导向;通过提升现有队伍稳定性、强化“本土”人才培养、有效实施定向委培等多种渠道,让人才“引得进、留得住、用得好”,努力满足群众多样化、差异化的健康服务新需求。

扫一扫在手机打开当前页