当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
市人大常委会机关第二党支部传达学习全国两会和市委常委会(扩大)会议精神
发布时间:2018-05-04 09:53  文章来源:南平市人大常委会   【字体:

419下午,市人大常委会机关第二党支部召开全体党员大会,传达学习全国两会和市委常委会(扩大)会议精神。市人大常委会党组书记兰斯文、党组成员符水俊以普通党员身份参加支部学习。支部书记陈健主持会议。

会上,与会同志认真学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话精神,学习传达贯彻市委常委会(扩大)会议上袁毅书记和许维泽市长的讲话精神。

通过学习,大家一致认为,习总书记的讲话通篇贯穿着“以人民为中心”的发展思想,深刻论述了中国人民的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神,深厚的人民情怀一以贯之。大家纷纷表示,中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。作为人大干部,要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真做好本职工作。

兰斯文强调,全市人大干部和各级人大代表要主动带头学习,加深理解把握,进一步提高政治站位,充分发挥人大制度优势,通过代表的桥梁纽带作用,将全国两会精神传达给广大干部群众,凝聚起推动新时代南平发展的强大合力;要坚持党的领导,依法治国和人民当家作主有机统一,进一步树牢“以人民为中心”的发展思想,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民利益放在第一位,把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标;要始终坚持正确政治方向,围绕中心、服务大局,结合南平实际,扎实做好立法、监督、重大事项决定、人事任免等工作,推动中央和省委、市委的各项决策部署落到实处。

会议还对下阶段支部开展“缅怀先辈先烈”主题党日活动、“讲好俊波故事、践行俊波精神”、举行十九大精神专题党课、制定2018年支部工作计划等工作作了部署安排。(研究室)

扫一扫在手机打开当前页