市人大常委会党组专题研究2018年人大机关党建工作 - 南平市人大信息
当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
市人大常委会党组专题研究2018年人大机关党建工作
发布时间:2018-05-04 09:50  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
   413下午,市人大常委会召开党组会议,专题研究2018年人大机关党建工作。市人大常委会党组书记兰斯文主持会议并讲话,副主任武勇、符水俊、翁明亮、潘剑才出席会议,副主任潘敏芳列席会议

在听取了市人大常委会机关党委的工作汇报后,兰斯文对人大机关党建工作给予了充分肯定。他强调,人大机关党委要按照市人大常委会党组和市直机关党工委的部署要求,结合人大机关工作实际,认真抓好2018年机关党建工作。一要突出政治建设。人大机关要带头维护以习近平总书记为核心的党中央权威,在思想上政治上行动上与党中央保持一致。二要加强思想建设。机关党委要围绕党的理论路线方针政策,加强对机关党员的理想信念教育。机关党员要做到不忘初心、牢记使命,自觉以共产党员标准严格要求自己。三要加强组织建设。东西南北中,党政军民学,党是领导一切的,机关党组织要发挥党的领导作用,加强党委、支部建设,增强党组织凝聚力、战斗力,发挥堡垒作用。四要加强作风建设。要继承和发扬好党的优良传统和作风,巩固拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育成果,牢固树立以人民为中心的发展思想。五要加强党风廉政建设。人大作为国家权力机关,要坚持党要管党、从严治党,严格执行中央八项规定精神和省市委各项规定,深入推进机关党风廉政建设和反腐败工作。六要加强精神文明建设。坚持构建文明和谐机关,进一步加强社会主义核心价值观宣传教育,在引领社会风尚上走前头、做表率。七要压实机关党建责任。全面落实党建工作责任制,从常委会党组到机关党委到机关各支部,层层传导压力,坚持问题导向,抓好问题清单整改落实。要以“亮身份、亮职责、亮承诺、亮实绩”为载体,认真抓好“弘扬俊波精神聚力‘项目突破年’机关走前头”主题实践活动;要制定好党员领导干部上党课方案,持续抓好“三会一课”落实;要按上级部署做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作。(研究室)

扫一扫在手机打开当前页