当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
市人大常委会传达学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话精神
发布时间:2018-05-04 09:55  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
   413下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话精神。市人大常委会主任、党组书记兰斯文主持会议并讲话,副主任武勇、符水俊、翁明亮、潘剑才、潘敏芳出席会议。

会议指出,习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话内涵丰富、高屋建瓴,深刻论述了中国人民的伟大创造和伟大精神,充满对中华文明的自豪、对中国人民的深情、对中国发展的自信,充分展现了当代中国共产党人的雄心壮志,宣示着神圣的责任担当,彰显了真挚的人民情怀,吹响了奋进新时代的号角,开启了奋斗再出发的征程,必将极大提振全党全军全国各族人民的精气神,凝聚起团结奋斗的磅礴力量,也为新时代人大工作指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,全市各级人大要认真学习、切实领会、准确把握习近平总书记重要讲话的深刻内涵和重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,紧密结合实际,抓好贯彻落实。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持把党的领导贯穿于人大工作的全过程和各方面,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极推进人民群众最关心、最直接、最现实利益问题的解决,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,认真把握新时代地方人大工作新要求,扎实做好各项工作。(研究室)

扫一扫在手机打开当前页