市人大常委会组织开展饮用水水源保护立法调研 - 南平市人大信息
当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
市人大常委会组织开展饮用水水源保护立法调研
发布时间:2018-05-04 09:56  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  

为推进民主立法,提高立法质量,4月24日至27日,市人大常委会副主任、法制委主任委员武勇带领调研组,通过召开座谈会等方式,就征求对《南平市饮用水水源保护办法(草案二审征求意见稿)》(以下简称《办法》)的修改意见建议进行调研。

水是生命之源,饮用水安全关乎人民切身利益。市人大常委会把最坚决的态度、最严格的制度、最有力的措施作为本次立法的根本要求和衡量标准,确保群众有水喝、喝好水。一审后,市人大常委会法工委根据常委会审议意见,从方向目标、体例结构、内在逻辑及制度设计的合法性、重大合理性等方面进行梳理,几上几下、数易其稿,形成了相对成熟的二审征求意见稿。

在建瓯、建阳、邵武和市直部门座谈会上,调研组始终认真听、认真记、认真思考与会人员结合各自工作实际、从不同角度提出的修改意见和建议,并表示回去后会对大家提出的意见建议进行梳理归纳、分析研究,进一步修改完善《办法》。                                (法工委)

 

扫一扫在手机打开当前页