当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
市人大常委会机关党委组织召开2018年党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-04-19 09:40  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
    
  
  327下午,市人大常委会机关党委组织召开2018年党风廉政建设工作会议。市人大常委会党组副书记、副主任武勇出席会议,并作了重要讲话。
   会议总结了过去一年市人大常委会机关党风廉政建设和反腐败工作开展情况,并对2018年机关党风廉政建设工作提出要求。会议强调要深入学习贯彻党的十九大精神,深入推进反腐败斗争,落实好全面管党治党责任,加强人大机关队伍建设。市纪委派驻市人大常委会机关纪检组重点就做好2018年党风廉政建设和反腐败工作提出要求,要深刻领会中央、省委和市委关于全面从严治党的战略部署,进一步强化“四个意识”、压实“两个责任”、加强作风建设、把握“四种形态”、坚持标本兼治,坚定不移把市人大常委会机关全面从严治党引向深入。

会上,武勇分别从严肃党内政治生活、保持机关风清气正、抓好机关党建等三个方面对机关党风廉政建设工作提出新的要求。同时,武勇还强调,机关党员干部要认清形势,统一思想,进一步增强党风廉政工作的责任感和紧迫感,自觉把党风廉政建设融入贯穿到各项业务工作中去,切实把机关党风廉政建设工作会议精神落实到实际工作、生活中去,坚持廉洁从政,争做“廉洁奉公、优质服务、廉政勤政”的表率。

随后,市人大常委会各委室还签订了党风廉政建设责任书,通过压力传导,进一步增强责任和担当意识。(市人大机关党办)

扫一扫在手机打开当前页