当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
兰斯文主任调研视察衢宁铁路项目建设情况
发布时间:2018-04-19 09:48  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  
  
   43,市人大常委会主任兰斯文带领市人大代表赴建瓯市、政和县视察衢宁铁路(南平段)项目建设进展情况,并协调解决项目推进、建设过程中存在的问题。根据市委安排,建立市领导挂钩重大项目机制,兰斯文主任挂点该项目。视察组一行深入衢宁铁路建瓯段鹫峰山隧道施工现场,实地查看了隧道施工情况,并听取了项目建设情况汇报。随后,视察组一行还前往政和县,了解衢宁铁路政和站建设情况。

视察过程中,兰斯文主任强调,铁路建设部门要严格强化项目建设全过程管理,确保项目质量,打造优质工程。要和当地政府加强沟通、互相配合,全力加快项目施工进度,争取按照既定工期提前完成衢宁铁路南平段项目建设,尽早发挥效应,推动我市经济发展。同时,在项目建设过程中,要把安全放在首位,特别是汛期将至,有关单位要做好防汛工作,保障施工安全。

    4日,兰斯文主任一行还赴宁德市开展调研,并与宁德市有关部门进行座谈交流,沟通协调衢宁铁路 (福建段) 建设过程中遇到的问题。会上,兰斯文主任表示,希望两地之间能达成共识、合力攻坚,早日建成衢宁铁路,造福沿线百姓。同时,希望以建设衢宁铁路为契机,继续探索新的合作空间,加强两地互通互联、促进共同发展。宁德市人大常委会副主任许青云、东南沿海铁路公司副总经理林依飞、中铁五局六公司有关人员等参加座谈。(市人大办公室)
扫一扫在手机打开当前页