当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
市人大常委会开展工业园区集中供热专项视察
发布时间:2018-04-02 15:45  文章来源:南平市人大常委会   【字体:
  
  
    35日至9日,市人大常委会副主任翁明亮率由部分市人大常委会委员及当地市人大代表组成的视察组开展工业园区集中供热专项视察。视察组先后实地查看了南平工业园区、建瓯工业园区、武夷新区高新技术园区、浦城工业园区、荣华山产业组团、邵武工业园区、建阳经济开发区等项目现场,了解了工业园区供热情况,并与当地相关部门、企业负责人深入沟通交流,具体分析了各个园区推进集中供热存在的困难问题,探讨集中供热的有效途径和办法。313日下午,视察组一行听取了市政府关于南平市工业园区集中供热工作情况汇报,并与市发改委、经信委、商务局、环保局等相关部门座谈交流。
    视察组认为,此次开展园区集中供热专项视察,是根据袁毅书记指示、兰斯文主任要求,对完善工业园区功能配套,提升工业园区整体发展水平意义重大,集中供热势在必行。针对视察过程中发现的困难问题,视察组建议,一要形成共识,把工业园区集中供热作为推进绿色发展的基础性、先导性工程来抓,充分认识集中供热的必要性、可行性、紧迫性;二要着眼长远,科学系统编制全市工业园区集中供热专项规划;要因势利导,制定完善鼓励支持工业园区集中供热的政策措施;四要强化督导,扎实推进工业园区供热项目建设;五要加强协调,具体解决工业园区供热实施中的困难问题。(财经工委)
  
扫一扫在手机打开当前页