当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 代表工作 -> 基层人大
武夷山市人大到上梅、洋庄、岚谷等地调研精准扶贫工作
发布时间:2017-09-22 10:12  文章来源:本站原创   【字体:

       920以来武夷山市人大常委会副主任叶旭东带领农村委等相关委室一行到上梅、洋庄、岚谷等乡镇调研精准扶贫工作

调研组听取了三个乡的精准扶贫基本情况以及工作开展情况汇报,同与会人员共同探讨在新形势下如何做好精准扶贫工作。

调研组就开展好精准扶贫工作提出三点意见,一是要进一步做好精准扶贫户的摸排工作,摸清辖区内扶贫户的基本情况、致贫原因、脱贫难点,要描绘出一幅脱贫路径实施图,算好精准扶贫明白账。二是要多举措开展扶贫脱贫工作,利用产业扶贫、生态扶贫和教育扶贫等多种方式,对症下药、分类施策,因村、因户、因人精准扶贫;鼓励私营业主、企业家等社会力量协同推进扶贫工作,构建全社会多阶层共同参与的多元化社会扶贫体系。三是充分发挥人大代表监督作用,积极组织人大代表对全乡扶贫建档立卡工作实施全程监督,确保扶贫对象准确、扶贫工作规范、扶贫措施到位。

 

    (武夷山市人大办公室、洋庄乡、岚谷乡)

扫一扫在手机打开当前页