当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻要讯 -> 南平市人大信息
省人大常委会检查我市贯彻实施种子法情况
发布时间:2017-09-21 21:18  文章来源:农经委   【字体:



省人大常委会检查我市贯彻实施种子法情况

 

受全国人大常委会委托,920日,省人大常委会委员、农业农村工委主任林武带领执法检查组到我市检查贯彻实施种子法情况,省人大常委会农业农村工委副主任杨稚平、谢小平和3全国、省人大代表参加检查,市人大常委会副主任符水俊陪同检查。

执法检查组一行在邵武市实地察看了福建亚丰种业公司总部及其制种基地,深入细致地了解育种成果转让、权益分配和保护措施落实,种子生产经营许可分级审批制度和种子质量管理措施落实,种业安全审查机制配套规定制定和落实等情况,并就当前种子法贯彻实施中存在的问题与对策,与当地种子管理部门、种业公司负责人等进行了探讨交流。执法检查组对我市实施种子法情况给予肯定,并强调进一步加大相关法律法规、优质安全品种的宣传力度,在完善种业知识产权保护制度、推动种业科技创新、加大种质资源保护力度、加强种子质量管控、规范种子生产经营行为等方面加强监管,不断提升依法治种水平,促进现代种业发展。

                                          (农经委)
扫一扫在手机打开当前页