大竹镇人大协助开展野生蘑菇中毒预防知识宣传活动 - 代表活动
当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 代表工作 -> 代表活动
大竹镇人大协助开展野生蘑菇中毒预防知识宣传活动
发布时间:2017-09-20 20:57  文章来源:邵武市人大   【字体:

大竹镇人大协助开展野生蘑菇中毒预防知识宣传活动

 

夏秋季是野生蘑菇生长的旺季,也是食用野生蘑菇中毒的高发季节,为了切实有效维护广大人民群众的身体健康和生命安全。大竹镇人大协助食安办开展形式多样的野生蘑菇中毒预防宣传活动。

一是邀请吴家塘市场监督管理所工作人员为镇内餐饮业、食杂店、药店等经营者开展预防野生蘑菇中毒知识宣讲会,讲解识别野生蘑菇相关知识,并强调禁止各经营者出售或代加工野生蘑菇;二是召开人大主席团成员、村食品药品协管员工作会议,会上,镇食安办分管领导李光同对做好预防野生蘑菇宣传及农村聚集点聚餐备案工作作出了指示,要求各村在村宣传栏张贴《关于禁止销售食用野生蘑菇的通知》宣传单,提醒村民要谨慎食用野生蘑菇,预防中毒事件。三是深入辖区餐饮店、食堂、村民家中宣传,把宣传资料送到村民手中。

此次宣传,共悬挂宣传横幅15条,张贴标语30多张,发放野生蘑菇中毒预防等宣传资料2000多份。通过活动,有效的提高了我镇广大群众的食品安全意识,确保夏秋季食品安全。

 

(大竹镇人大办)

扫一扫在手机打开当前页