当前位置: 南平市人大常委会 -> 新闻信息 -> 南平市人大信息
市人大常委会组织开展少数民族精准扶贫工作调研
发布时间:2017-08-24 16:56  文章来源:本站原创   【字体:

 

 

82123日,市人大常委会副主任王宁新、副秘书长吴燕、侨台委主任王建花一行到顺昌、光泽、建阳开展少数民族精准扶贫工作调研。

调研组深入顺昌县田坪村、溪兰村,光泽县的墩上村,建阳区的堆后村、陈源村实地考察了少数民族贫困村的扶贫开发工作情况,通过实地察看和召开座谈会相结合的方式,了解我市少数民族精准扶贫工作存在的困难和问题,征求政府和民宗、财政、农业、水利、交通、教育、文化、卫生等部门意见和建议。

 王宁新副主任肯定了当地少数民族精准扶贫工作的经验做法,对我市少数民族精准扶贫工作提出挂钩扶持、项目扶持、产业扶持、智力扶持“四扶持”更高的希望和要求。按照少数民族村脱贫一个不能少,一个不能掉队的要求,与全市其他贫困村同步实现脱贫奔小康。

 

扫一扫在手机打开当前页