当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 代表工作 -> 基层人大
武夷山市人大调研市本级预算执行审计工作
发布时间:2017-08-22 11:30  文章来源:本站原创   【字体:

822下午,武夷山市人大常委会副主任马素花率调研组到市审计局专题调研预算执行审计工作。

    调研中,武夷山市审计局汇报了2016年市本级预算执行情况和其他财政收支情况审计结果。

    调研组充分肯定了近年来审计监督在加强财政资金监管、提高资金使用效益、促进经济社会发展等方面发挥的作用,并强调审计部门和人大财经委要深入思考,认真研究,充分运用预算执行审计这个平台,对政府财政收支进行审查监督,特别是对部分基础设施建设、重点项目做好效益评价,促进财政资金规范管理,提高资金使用效益;要积极探索有效方法,进一步推进审计整改,促进建章立制,尽可能地减少违纪违规问题,为促进深化改革、建设全面小康社会发挥积极作用;要不局限于发现问题,充分运用审计结果,在经济反哺、生态保护等方面积极探索,为政府决策提供可行性意见和建议。

                   (武夷山市人大)

扫一扫在手机打开当前页