当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 代表工作 -> 基层人大
政和县人大常委会党组组织集中学习讨论电视专题片《将改革进行到底》
发布时间:2017-07-25 17:23  文章来源:本站原创   【字体:
 7月24日下午,政和县人大常委会党组组织集中学习讨论电视专题片《将改革进行到底》。政和县人大常委会党组及机关副科级以上干部参加讨论。会议由政和县人大常委会主任郑满生主持。

讨论会上,政和县人大常委会主任、党组书记郑满生带头发言,他说专题片紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,以高度的责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。以党的十八届三中、四中、五中、六中全会议精神,攻坚克难,砥砺奋进,扎实推进深化改革。专题片集中反映党的十八大以来全面深化改革各领域“四梁八柱”主体框架确立的过程。专题片分十集,从经济、政治、司法、文化、生态文明、国防等领域让我们深切体会到每一次改革,体现了中国共产党全面深化改革的决心。结合当前人大工作实际,他强调,一要坚定改革信心。树立“四个意识”,在政治上、思想上、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致,深化“两学一做”,对照“四比六促”活动要求,立足本职岗位,谋划发展;二要全力支持改革,积极促进各项政策法规的落实,充分发挥人大代表的主体作用,为改革事业的发展添砖加瓦;三要积极参与改革,进一步全面融入深化改革工作中去,扎实加强和推进人大自身建设,推进县乡人大工作再上新台阶。

随后,政和县人大常委会党组副书记、副主任许绍卫,党组成员、副主任宋美荣,黄冰琼副主任,党组成员、办公室主任黄晓强以及各委室主任都做了很好的交流讨论发言。大家纷纷表示,要根据人大自身特点,认真学习习近平总书记重要讲话精神,撸起袖子加油干;要加强学习,增强政治意识、法律意识、发展意识、大局意识、法制意识,促使人大工作更好服务发展大局;要以人大监督工作为主导,加强和维护社会公平正义;要在改革中自我完善,自我提升,发挥好人大职能作用。

扫一扫在手机打开当前页