建阳区人大常委会党组暨机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化第一主题学习讨论会 - 基层人大
当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 代表工作 -> 基层人大
建阳区人大常委会党组暨机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化第一主题学习讨论会
发布时间:2017-07-11 09:51  文章来源:本站原创   【字体:
        

     

        6月29日,建阳区人大常委会党组暨机关召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化第一主题学习讨论会。

  会议围绕“学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向廖俊波同志学习活动”的主题,重点讨论了学什么、怎么学,如何抓细抓实、入脑入心,引导党员干部在学思践悟中提升境界、坚定信念,在对标看齐中担当尽责、干事创业。会上,区人大常委会党组书记、主任胡宗礼,区人大常委会党组副书记、副主任李宪,区人大常委会党组成员、副处长级干部刘柏涛,区人大常委会党组成员、机关党支部书记林斌,区人大常委会机关党支部宣传委员刘爱华分别作了重点发言。其他党员互动交流。

  胡宗礼指出,廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,他的事迹真实、生动、感人,他无愧全国优秀县委书记、优秀共产党员称号,堪为广大党员干部的表率。他要求,全体党员要把学习廖俊波同志的先进事迹纳入学习教育的重要内容,坚持深学实学、坚持联系实际、坚持问题导向、坚持对标思齐、坚持知行合一、坚持以上率下,尤其要做到以下三点:第一,重在增强党性,实实在在打牢思想根基。以“两学一做”学习教育为载体,学习习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,学习党章和党性党风党纪方面新规定、新精神、新要求,提高自己的政治思想素质,强化“四种意识”,做到“心中四有”。第二,重在矢志践行,实实在在依法履职尽责。联系人大工作岗位,关键是要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,把握人大的政治定位、法律定位、职责定位,围绕区委重大决策部署和全区工作中心,积极稳妥行使各项法定职权,服务和促进“再上新台阶、建设新建阳”目标的实现。第三,重在以身作则,实实在在自觉以上率下。作为党员领导干部,不论在学习、工作还是生活上,都要以更高更严的标准来要求自己,严守纪律、不逾规矩,言行一致、知行统一,内强素质、外树形象,以身作则、率先垂范,为推进我区人大工作、民主政治建设和经济社会发展做出应有的贡献。

(建阳人大)

扫一扫在手机打开当前页