陈祥平到小松镇渔村村开展挂钩帮扶工作 - 基层人大
当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 代表工作 -> 基层人大
陈祥平到小松镇渔村村开展挂钩帮扶工作
发布时间:2017-05-23 14:54  文章来源:本站原创   【字体:

 

518日上午,建瓯市人大常委会党组书记、主任陈祥平带领市人大办、文明办、文体新局,市国税局、地税局、平安财险等单位负责人到小松镇渔村村开展挂钩帮扶工作。

在渔村村,陈祥平实地察看了村容村貌和村基础设施建设情况,与镇村两级干部进行了座谈交流,分析存在的困难和问题,研究推进精准扶贫工作的思路举措。陈祥平指出。镇村两级一要强化责任,压力传导到位。坚持把精准扶贫作为政治任务、硬要求,强化组织领导,层层传导压力,层层分解任务,确保扶贫工作有落实、有进展、有成效。二要摸清底数,精准识别到位。要进一步摸清贫困人口底数,找准贫困原因,为精准施策、精准发力打好基础。三要因地制宜,定准帮扶措施。要以生态渔村、绿色渔村为品牌,加快村部道路改造和8公里的绿道规划建设;加快建设银洞子生态休闲旅游景点和乡村农家乐,积极发展乡村旅游业,带动农民增收致富。四要明确职责,帮扶服务到位。各帮扶单位要加强团结协作,实化细化帮扶计划,在资金、技术等方面给予支持,确保帮扶各项工作落到实处。

 

 

扫一扫在手机打开当前页