建阳区人大机关党支部到联系村开展“百个支部联百村”志愿结对帮扶活动 - 基层人大
当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 代表工作 -> 基层人大
建阳区人大机关党支部到联系村开展“百个支部联百村”志愿结对帮扶活动
发布时间:2017-05-05 16:50  文章来源:本站原创   【字体:

   

 

4月26、28日,建阳区人大机关党支部分别深入将口镇西岸村和潭城街道黄墩村,开展“百个支部联百村”志愿结对帮扶活动。建阳区人大常委会主任胡宗礼带领班子成员参加了活动。

在将口镇西岸村,建阳区人大机关党支部与将口镇领导、西岸村两委进行了座谈,大家围绕如何发挥西岸村地理优势,有效盘活村集体资产,壮大村集体经济、做好被征地农民的就业和社会保障、加强党支部建设和党员教育管理等工作进行了交流探讨,共商西岸村未来发展的途径。座谈会上,胡宗礼指出,区人大机关和西岸村二个党支部要加强党建互动,扎实有效地开展牵手联创活动。西岸村地理优势突出,有很好的发展前景,在发展建设中,一定要正确处理好长远规划与当前建设、量力而行与尽力而为、村两委主导和村民主体、党建引领和全面发展、服务新区与自身发展等五个方面的关系,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带领群众走健康发展之路。

在潭城街道黄墩村,就进一步深化精准扶贫工作,胡宗礼提出四点要求:一要思想重视不松劲。要到村入户掌握致贫原因,根据不同家庭的实际情况制定帮扶计划,真心实意做好扶贫工作。二要实化措施增实效。扶贫工作不能浮于表面,要按照区委、区政府的安排部署,主动了解和对接各项帮扶政策,把识别工作做实、做细、做准,确保帮扶措施落到实处。三要持续跟进促巩固。对一些脱贫户要鼓励他们树立信心,通过自身努力克服困难,防止出现返贫现象。四要建好班子强引领。村两委班子要凝心聚力,形成合力,在扶贫工作中心往一处想、劲往一处使,汇聚强大的工作合力,为2020年全面建成小康社会的目标而奋斗。

(建阳人大)

扫一扫在手机打开当前页