建阳区召开人大代表建议交办会 - 基层人大
当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 代表工作 -> 基层人大
建阳区召开人大代表建议交办会
发布时间:2017-04-12 09:19  文章来源:本站原创   【字体:

 

4月6日,建阳区十六届人大一次会议代表建议交办会在区政府会议室召开。区委常委、区政府常务副区长林强、区人大常委会副主任李宪、区政府副区长余洲,区人大人事代表委、政府办、承办建议的政府工作部门主要领导及经办人等60余人参加了会议。

会上,李宪通报了2016年人大代表建议办理工作情况和区十六届人大一次会议期间及闭会之后的代表建议收集情况,并就做好2017年人大代表建议办理工作提出了四点要求:一是提高认识,端正态度。要自觉尊法、模范守法,加大代表建议依法办理力度,使办理过程成为改进工作、解决问题的过程;二是加强领导,落实责任。要树立一把手亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓的意识,突出重点,切实抓好代表重点建议的办理工作;三是加强沟通,务求实效。要着眼于提高办理效率,创新办理方式,充分听取代表的意见,共商解决问题的办法,切实增强办理工作实效;四是把握节点,按时答复。要认真研究代表建议提出的问题,制定具体的办理工作方案,并自交办之日起3个月内答复。对一些难度较大、不能如期办复的建议,要向相关代表说明情况,同时向区人大人事代表委申请延迟办结。

林强对2017年人大代表建议办理工作做了具体的安排部署,他强调了三点意见:一要加强领导,落实责任。各承办单位要把办理工作与部门工作、责任考核、绩效管理考核、资金分配结合起来,实行定领导、定人员、定任务、定质量、定时间的“五定”办法,切实做好办理工作。二要突出重点,注重实效。区政府将对重点建议的办理工作专题研究,指定分管副区长重点负责领办,推动办理工作全面深入开展。三要加强协作,强化督查。各承办单位要加强与区人大人事代表委、区政府督查室的联系,主动报告办理工作进展情况。区政府督查室要进一步健全和完善办理工作督查机制,开展全程跟踪的督查督办,持续推动办理进程。

(建阳人大)

扫一扫在手机打开当前页