当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 代表工作 -> 基层人大
建阳区人大常委会与区政府举行联席会议
发布时间:2017-04-12 09:21  文章来源:本站原创   【字体:

 

4月7日,建阳区人大常委会与区政府举行联席会议,相互沟通情况,充分听取意见,共谋建阳发展。

会上,区政府常务副区长林强通报了我区2016年经济社会发展情况和2017年工作安排部署,区人大常委会副主任李宪通报了区人大常委会有关工作情况。随后,区人大常委会、区政府及部分工作部门负责同志就当前相关工作进行了深入的交流和沟通。

在认真听取区人大常委会对全区经济社会发展的意见建议后,区长魏敦盛当场逐一作出了回应。他指出,政府工作离不开人大常委会的监督、支持和帮助,希望人大和政府进一步加强沟通、理解、配合和支持,共同推动建阳科学发展跨越发展。他要求,区政府及其工作部门要做到主动报告工作,认真办理代表议案建议,积极推进依法治区,切实为人大更好地开展工作营造良好的环境。

区人大常委会主任胡宗礼通报了今年人大常委会的工作任务。他指出,举行区人大常委会与区政府联席会议有利于双方互相沟通,达成共识,更好地推动工作。就区人大与区政府如何进一步加强工作联系,他提出,一要进一步营造合力干事氛围。积极发挥人大、政府的职能作用,把加快发展的氛围营造得更浓,形成一心一意谋发展,聚精会神抓建设的强大动力;二要进一步增强履职尽责意识。在工作上既要严格依法办事,又要互相支持,密切配合。既要依法对政府的工作开展监督,又要正确处理好监督和支持的关系,促进政府各项工作的有效开展;三要进一步完善工作联系机制。通过加强工作联系,努力营造彼此间相互沟通、相互协调、相互理解、相互支持的良好工作机制,为“再上新台阶、建设新建阳”建功立业。

         (建阳人大)

扫一扫在手机打开当前页