当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 地方立法 -> 立法动态
市人大常委会开展《南平市区道路交通管理规定》立法前期工作调研
发布时间:2016-05-25 15:14  文章来源:本站原创   【字体:

     

524,市人大常委会黄雄副主任带领调研组到市交警支队开展《南平市区道路交通管理规定》立法前期工作调研。

上午,调研组在市交警支队召开了汇报座谈会,通过听取交警支队的汇报,重点了解了我市交通管理工作现状、制定道路交通管理工作法规的需求、拟通过制定法规解决的重要问题、重要制度设计以及立法框架。下午,调研组实地查看了延平区交警大队、一中队,现场查看了胜利街、文体路等路段,进一步了解一线交通管理工作现状。

近年来,随着城市的范围不断扩大、机动车的数量不断增长、群众的交通需求不断增强、交通管理技术的不断创新,城市道路交通管理问题越来越突出,急需通过立法加以规范。今年3月,市公安局向市人大常委会提交了《关于申请将<南平市区道路交通管理规定>纳入2016年地方立法项目的请示》。市人大常委会将根据本次调研的结果,决定是否将《南平市区道路交通管理规定》纳入2016年的立法计划。

(法工委)

扫一扫在手机打开当前页