南平市人大常委会听取和审议市政府关于我市重大水利工程建设情况的报告 - 一府两院
当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 一府两院
南平市人大常委会听取和审议市政府关于我市重大水利工程建设情况的报告
发布时间:2016-05-24 10:20  文章来源:农经委   【字体:

南平市人大常委会听取和审议

市政府关于我市重大水利工程建设情况的报告

 

520,南平市四届人大常委会第三十一次会议听取和审议了市政府关于我市重大水利工程建设情况的报告。

会议认为:近年来,我市各级各有关部门群策群力,共同推动实施了一批重大水利项目防洪、供水、灌溉、生态保护、投资拉动等方面产生了较好效益,增强了我市水资源保障、抵御洪涝灾害能力,进一步改善了城乡的生产、生活及发展条件。同时,还存在的水利工程与其它规划未能有效对接、项目管理不够到位、资金到位不够及时、重建轻管比较突出等问题。

为此,会议建议:要做好水利综合规划,主动对接当地城乡总体规划、积极策划储备项目、与扶贫攻坚战略相衔接;要健全完善项目管理制度,做深做透项目前期工作、努力推进项目建设进度、加强项目建设管理;要拓宽水利项目融资渠道,继续向上争取项目和资金、设立水利建设专项调剂基金;要切实加强工程建后管护,加大宣传教育力度、强化建后日常管护、加强人才队伍建设。

                                          (农经委)
扫一扫在手机打开当前页