当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 一府两院
顺昌县检察院对代表审议意见提出整改意见
发布时间:2016-03-03 15:53  文章来源:顺昌人大   【字体:

顺昌县检察院对代表审议意见提出整改意见

222上午,顺昌县检察院召开党组会对县十五届人大五次会议代表提出的审议意见进行整理和研究,提出从4大方面重点加以整改:

一是进一步加强未成年人和妇女权益保护工作。依托“检察官姐姐”志愿服务队的平台作用,积极开展法律进校园、妇女权益保护等工作,安排一名党组成员具体抓该项工作的预案及落实,并将该项工作列入我院2016年重点督办的工作之一;加大对公安、法院和看守所在执法办案过程中是否履行了法定的保护职责的监督力度;在侦查监督部门、公诉部门和控申部门分别开展争创“青少年维权岗”、“巾帼文明岗”和“青年文明号”活动。

二是进一步加强查办和预防职务犯罪工作。坚持惩防结合,将预防工作与职务犯罪查处工作紧密结合、同步开展,及时更新警示教育基地的展板内容,用身边人,身边案,提高预防实效。计划由我院预防科牵头制定全年的预防工作计划,该计划应包含组织各级干部参观警示教育基地、选派资深检察官深入各级单位、部门上法制课、拍摄廉政微电影宣传片等内容。

三是进一步加强与人大代表的联系工作。完善与人大代表定向联系制度,在坚持发送短信、邀请观摩庭审、寄送检察刊物等方式的基础上,计划半年开展一次“检察开放日”活动,通过邀请人大代表、政协委员以及社会各界人士实地考察检察工作等形式,增进对检察工作的了解和理解。

    四是进一步加强检察队伍及形象建设。着眼于提高执法规范化水平和队伍整体素质,塑造良好的职业形象;加强青年干警素质培养,计划通过开展多种形式的教育培训、岗位练兵,进一步提升青年干警的业务水平和工作作风;重视与电视、报纸等传统媒体的协作配合,提高微信微博等新兴媒体的使用率,唱出检察好声音,传递检察正能量。                     
扫一扫在手机打开当前页