当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 机关建设 -> 机关党建
市人大常委会党组书记周秀光上“三严三实”专题党课
发布时间:2015-06-02 10:24  文章来源:市人大机关党办   【字体:

为贯彻落实从严治党要求,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设。根据省委、市委的安排部署,61日下午,市人大常委会机关召开干部大会,市人大常委会党组书记、主任周秀光在会上为机关干部上“三严三实”专题教育党课,对市人大常委会机关开展“三严三实”专题教育进行动员部署。市人大常委会副主任陈建荣主持。  

周秀光结合人大机关实际和学习体会,深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵。他指出,“三严三实”是一个有机整体,涵盖了修身用权律己、谋事创业做人等多个方面,蕴含着严肃的政治原则和严明的纪律要求。开展“三严三实”专题教育,是中央作出的具有全局意义的重要部署,体现了中央推进从严治党的鲜明态度、加强作风建设的坚定决心。他要求,机关全体党员干部要深刻领会“三严三实”的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力做一名践行“三严三实”,对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部。
   
对照“三严三实”,周秀光分析了市人大机关干部队伍中存在的“不严不实”问题。他要求,机关党员干部要把解决存在的“不严不实”问题,作为开展专题教育的出发点和落脚点,以严肃认真的态度把“三严三实”要求落到实处:要心中有党,对党忠诚;要心中有民,服务群众;要心中有责,敢于担当;要心中有戒,严守规矩。

周秀光要求,常委会党组和机关党委要高度重视,加强领导,精心组织,抓好落实,确保专题教育取得实效。一要坚持领导带头。从常委会党组成员开始,每一位领导干部都要以身作则,当标杆、作示范,以上率下。二要着力从严从实。把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实、立规执纪等“关键动作”抓细抓实抓到位。三要突出问题导向。聚焦问题,立行立改,对群众反映强烈的“不严不实”问题,要进行专项整治,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。四要促进工作开展。坚持专题教育和人大工作有机融合、相互促进,做到两手抓、两不误,以人大工作的实际成效检验专题教育的成果。

扫一扫在手机打开当前页