当前位置: 南平市人大常委会 -> 综合信息 -> 机关建设 -> 机关党建
市人大常委会机关各党支部召开专题组织生活会
发布时间:2014-08-25 17:34  文章来源:本站原创   【字体:

 

根据市委党的群众路线教育实践活动的统一部署和安排,818日下午、22日下午和25日上午,市人大常委会机关各相关党支部分别用半天的时间组织召开专题组织生活会。市人大常委会党组书记周秀光等在家的常委会党组成员以普通党员身份,分别参加所在党支部专题组织生活会,与支部党员一起开展自我批评、党员互评,进一步查找问题、明确方向。省委第六督导组、市委第十二督导组和市委活动办有关成员到机关第二党支部专题组织生活会上进行指导。

为了开好这次专题组织生活会,市人大常委会机关各党支部认真做好前期准备工作。及早安排部署,制定具体方案;深化学习教育,打牢思想基础;深入查找问题,认真撰写对照材料;充分谈心交心,消除隔阂,形成共识。

会上,机关各党支部书记首先代表各党支部进行了对照检查,认真查摆了支部班子在遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定以及“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析原因,并提出了整改措施。随后,支部班子成员和各位党员逐一进行了自我对照检查,深入查摆问题,开展批评和自我批评。会上,每位同志对自己“四风”问题都详细列举具体表现和典型事例,主动亮丑、不避不绕、没有遮掩。同志之间相互批评也敞开心扉、畅所欲言,没有套话虚话,直接点出问题,达到了“有辣味、红红脸、出出汗”的效果,实现了团结—批评—团结的目的。

  在机关第二党支部专题组织生活会上,机关党委书记魏美祥、市委第十二督导组组长林恒茂、省委第六督导组林镇毅同志先后进行了点评,对第二党支部的专题组织生活会给予了充分肯定,认为会议开得严肃认真、富有成效,达到了红脸出汗、加油鼓劲、提高认识、推动工作的目的。并要求,各位党员同志要结合查摆问题,继续深入学习教育,抓好整改落实,搞好建章立制,巩固教育实践活动成效。

周秀光指出,下一阶段,市人大常委会将依据即将出台的南平市人大常委会组成人员联系市人大代表和原选举单位选民的规定、关于在全市推行人大代表联系选民工作机制的实施意见,推动联系服务群众“最后一公里”工作纳入制度化轨道;市人大常委会委员要经常带领支部党员到乡镇、社区开展代表活动;要进一步严格党内组织生活,认真落实“三会一课”制度;要落实市人大常委会党组、机关党委抓机关党建工作责任制,接受全体党员的监督和测评,以作风建设的新成效凝聚推动改革发展的正能量。

 

扫一扫在手机打开当前页